شروط الحصول على الجنسية الكندية … ما بعد تطبيق القانون الجديد Bill C-6

بناء على التعديل الجديد على قانون الجنسية … والمتوقع أن يصبح قانونا خلال الأيام القادمة … والغير معلوم موعد تطبيقه فعليا …. شروط الحصول على الجنسية الكندية ستصبح كالآتي:

– أن يكون المتقدم للحصول على الجنسية الكندية حاملا لللإقامة الكندية الدائمة … مش لازم يكون كارت الإقامة ساري الصلاحية … المهم أن يكون المتقدم للجنسية يتمتع بالإقامة الدائمة في كندا …
– إذا كان عمر المتقدم للجنسية بين ال 18-55 سنة … عليه تقديم مايثبت إجادته لإحدى اللغتين … الإنجليزية أو الفرنسية … ودي فيها تفصيل .. وليها أكثر من وسيلة للإثبات ..
– أن يكون المتقدم لطلب الجنسية قد أقام على الأراضي الكندية مامجموعه 1095 يوم “3 سنوات يعني” في آخر خمس سنوات قبل يوم تقديمه … وطريقة حساب الأيام هي كالآتي:
** كل يوم قضاه المتقدم للجنسية في كندا وهو حاملا للإقامة الدائمة الكندية … يتم حسابه يوما كاملا
** كل يوم قضاه المتقدم للجنسية في كندا قبيل حصوله على الإقامة الدائمة الكندية … يتم حسابه ك نصف يوم .. بحد أقصى   365 يوم … يعني أقصى حاجة ممكن يستفيد منها من وجوده في كندا قبل حصوله على الإقامة الدائمة هي سنة من ال 3 سنوات المطلوبة …
– أن يكون المتقدم للجنسية قد قدم 3 إقرارات ضريبة على الأقل خلال الخمس سنوات السابقة لتاريخ تقديمه على الجنسية
– يحق لأي شخص توافرت فيه الشروط أعلاه أن يتقدم للحصول على الجنسية الكندية سواء كان تحت ال 18 سنة أو أكبر … 

لو توفرت فيك كل الشروط أعلاه .. تدخل على الموقع الرسمي لوزارة لهجرة الكندية وتملى النماذج المطلوبة وترفق المستندات المطلوبة وتدفع الرسوم “630 دولار للبالغ .. و100 دولار لمن هم تحت ال 18 عام” …. وتبعت الملف للعنوان المذكور في الموقع … رابط الموقع من هنا 

بعد التقديم على الجنسية … وبالإضافة للشروط أعلاه … على المتقدم أن يتجاوز المتطلبات التالية … 
– امتحان المعرفة بتاريخ كندا وجغرافيتها … ونظام الحكم فيها .. لمن هم في عمر بين ال 18-55 فقط
– تجاوز فحص الحالة الجنائية والأمنية … يعني بالعربي مايكونش عليه أي علامات استفهام .. مايكونش مجرم أو خطر على الأمن الكندي القومي …

بعد كده يحلف اليمين ونقوله كلنا مبروك انتهاء هذه الخطوة من حياتك … بنجاح …  

 

Facebook Comments
It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
هذه المقالة كُتبت في التصنيف قوانين الهجرة والجنسية. أضف الرابط الدائم إلى المفضلة.

5 تعليقات على: شروط الحصول على الجنسية الكندية … ما بعد تطبيق القانون الجديد Bill C-6

  1. محمد كتب:

    على بركة الله … لو سمحت سؤال صغير ايش تقصد في فقره 18-55 اعلاه … ةتعاد في الفقره السفلى 18-54 …..؟ بارك الله في جهودك

  2. sara كتب:

    الف شكر ربنا يحفظك
    لكن السؤال تطبق القانون اني تلات سنوات من اصل خمسه ولا لسه
    الف شكر

  3. تنبيه: عاجل … مجلس الشيوخ الكندي يوافق على قانون الجنسية Bill-C6 | الطريق إلى المجهول – عبدالرحمن الطويل

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *